О не зависимости

Иван Еговцев
О (не)зависимости.

Когда тридцать лет назад
Вздыхали по западной выси мы,
Нам выписали мандат
Что мы от себя независимы:
«Закрыта тюрьма-страна!
А вы все, в награду за вздохи те,
Свободно ступайте на,
А лучше – свободненько сдохните!
От недр и идей теперь
Зависимость злая окончена,
На выход свободна дверь –
Не ваша здесь более вотчина!..»

…О благе свобод трубя,
Готовят бездушного овоща.
В зависимость от себя
Попробуй вернуться потом ещё…