Пенсионеры

Зоя Заяц
Кто способен улыбнуться
Одуванчику в траве,
И  насыпать корма в блюдце
Старой кошке во дворе, 

Удивляться переменам,
Замечать их тут и там?
Это мы – пенсионеры,
До всего есть дело нам.

И хотя мы уступили
Знамя века молодым,
Мы, конечно, не забыли
Юность, что «прошла как дым».

И под вечер, у подъезда,
Обойдя весь дом вокруг,
Занимаем чинно место,
Собираясь, как «на круг».

А в кругу – воспоминанья,
Обсужденье новых бед…
Ближе родственников дальних
Стародавний друг-сосед.

Здесь девчонками когда-то
Мы катались на коньках…
Выпускные платья, банты,
Потом мечты о женихах…

Техникумы, институты,
Свадьбы, дети, суета…
Вспоминаем те минуты
«С пожелтевшего листа».

Повзрослели наши дети,
И теперь им не до нас –
Столько важных дел на свете,
И всё срочно, всё сейчас...

Вот уже и внуки в школах,
И летит за классом – класс.
Всё в порядке, все здоровы –
Это главное для нас!