Распустись в конце мая маками...

Бурякова Виктория
Распустись в конце мая маками,
Красными, пылкими, страстными,
Передай свои мысли мне знаками-
Там, где я, шагаешь рядом ты.

Проплывай надо мною как облако,
Превращаясь в различные образы,
Мои чёрные очи те облики
Впитают все, как гипотезы.

Говори со мной, как с любимой,
Что не видел сто лет, сто веков.
Мы-благая смесь всего мира
И прекраснейших его плодов.

Оставайся навеки рядом,
В дикую стужу, жару,
Держи мою руку, хоть взглядом,
Иначе же я упаду...