Чемпионат мира по хоккею 2021 год

Владимир Цхай
Чемпионат, как никогда,
Сплошь и рядом кавардак,
Аутсайды вошли в раж,
Сотворили ералаш!!!
Шведы, чехи и канадцы
Превратились все в отпадцев,
Фаворитов бледный вид
Объясняют: «Всё - ковид».
Финны, с ними латыши,
Как пигмеи – малыши,
Хоть относятся к элитам,
Нам продули по буллитам.
Клич призывный «Казахстан»,
Повергает в ужас там,
И пошла, пошла байга,
Казахстан, вперед, алга!!!

****

Повержена Германия,
ура, ура, ура!
Хотя американцам
продули мы вчера.
Но есть такое мнение,
что тренер Михайлис,
Он тактику сменил стратегией,
совсем как старый лис.
Тем самым усыпив внимание
Соперников своих,
Американцам проиграли,
не тратя сил больших.
И лидер группы посчитал,
Что час победы их настал.
Он «Казахстан» не опасался,
В конце концов, и просчитался.
Как в страшном сне,
где не нужны слова,
И на табло горит
финальный счет - «3:2»!!!
Дежурную Канаду
пропустим просто так,
Норвегии с Италией
Покажем свой кулак.
В итоге наберется
13 проходных,
В четвертьфинал прорвемся
С зарядом боевым.
Теперь сам чёрт не страшен,
Хватаем за рога,
И клич привычный «Шайбу!!!»
Заменим на «АЛГА!!!»

****