Пасадины Мэйфлаур хардрок

Ясамсебелсп
... одиноко в суккумбе, забытый надежды бозон
в ожидании встречи с таинственным Хигсом,
так хотелось на твой забытой глянуть сон
в Белоруссии даже если в полночь не спится

вурдалаки ревнивые нервы скребут -
не отнять головы от пивного стакана,
в ресторанных глубоких потемках, а вдруг
мы накопим любви до далёкого, до океана

набегают секунды, намножены на мнимые сны
скоротечные дни, скоротечные люди
полуночные луны, картинные мы
пасадены закаты, незримые судьи

юморески, такие - на лекции Лео Саскинд
перемножены будто мнимые числа
жалюзи, и в потьмах сдавило виски
кружева не видать, поглотило все мысли

Пасадена, Мэйфлауэр, скучный доклад, как театр
калифорнии пальмы лиловы в рахите заката
Авраам насажал семена в доколумбовый акр
мы так счастливы были до отлета набата

вечерами, как спорили, до хрипоты -  из теорем
выбирали самую первую, Эйлера чтения:
все константы собрались, будто б в гарем
Вавилонский, в наивысшем златом сечении

кадилак без покрышки, и у моря Хуан -
болтовня ни о чем и луна-перевёртыш
а ветра раскачали на пальме одинокий банан,
филологии наши - волною цензуры истерты ...

обелиски свободы, ирландцы такие скоты
танцевали под кантри в кафешке хардрока
под ритм блюза, шептал мне нужна только ты
и смотрели на дождь из дуплексовых окон