Больные мысли

Якунин Сергей
Эмоции сковала ночь, потоком тьмы спустившись
На умы людей, как на пустую автостраду,
Состоящую из грез моих... твоих... чужих... и в стаю сбившись,
Потоки стали бессловесным отголоском этой правды,

Что ждет, перемежая мысли в горстку твоих взглядов -
Нелепых точек зрения гремящую тупую вереницу -
Ошибку, вечно совершаемую, в выборе "хочу" и "надо".
Что "надо"? А чего ты хочешь? Правда ваша однобока и видна по лицам.

Не знаю, что на сердце и в душе. В глазах я вижу ясность,
Как-будто ход событий явственно читал.
Ты говоришь мне что-то - только это все напрасно,
Откуда тебе знать? Ты никогда не умирал.