Фанк

Скаредов Алексей
Funkey business - без дохода,
Нынче моден стал хип-хоп,
Ну, а я плевал на моду -
Млею, точно остолоп,

Слушая дыханье фанка -
Улетаю в небеса.
Остывает пива банка -
Я готов залить глаза

Под тугой мотивчик ретро
И под рваный ритм синкоп,
И постичь движенье ветра,
Что ворвался в мой окоп,

Где я воевал с попсою
Всю сознательную жизнь.
И старуха та, с косою,
Всё кряхтела вслед. "Держись! -

Крикну шалому я ветру, -
Дай сейчас споёт Сэм Кук".
Опочившему же мэтру
Сладко донимать тех сук,

Слух чей вечно в шоубизе -
Отупляют им народ.
Пусть их страж откажет в визе
Мне, но я же не урод,

Чтоб продать родную маму
За сомнительный кулич -
Берегу свою я карму
И лелею фанка клич...