Родина малая

Раиса Морозова 4
Родина кроткая, малая,
В пояс тебе поклонюсь.
В грусти своей величавая,
Многострадальная Русь!

Вьются по полю тропинки,
К каждому дому своя.
Милые с детства картинки,
Танц. «Пятачок» у плетня.

Звонкая льётся частушка,
Дробно звучат каблучки.
Где вы, девчонки подружки,
Детской поры маячки.

Шепчутся  ивы над речкой,
Хмель крепко берег обвил.
Я у родного крылечка,
- Боже, дай Родине сил!