Мой старый двор

Иван Пересмешник
***
Фальшивит дождь немного виновато,
Рояль в кустах насилует хмельной.
Остались сухари, их до зарплаты
Размачиваю дождевой водой.

А в окнах что? - в тумане неподвижном,
Как тени-отголоски прошлых дней,
Мой старый двор, незримо и неслышно,
Бредёт с клюкою поступью своей.

И оба щурят глаз подслеповато
И, близоруко смотрят за окном,
Не досмотрев, отвалят тихой сапой,
Не похмелившись солнечным вином...
____________________
:-))