Не нужные встречи

Станислав Державинский
Зачем вам встречи после расставания,
Особенно когда единым целым были.
К чему душе нужны воспоминания,
О том как вы кого-то так любили.

И смысл жизни вашей поменялся,
Ведь прошлого уже не существует.
Осадок горький на душе остался,
Да сердце от чего-то так тоскует.

Не нужно встреч, ведь та любовь погибла,
Оплаканная горькими слезами.
И боль в груди, как будто поутихла,
Хотя бывает ноет временами.

Не стоит с прошлым больше вам встречаться,
Такие встречи – это как поминки.
И если можно, лучше не общаться,
Ведь ваших судеб разошлись тропинки.