Гледичия

Людмила Дидык
Гледичия,
Твои иголки колки,
Но вновь весна.
           *
Вон - синева,
До головокруженья,
Там - зелень трав.
           *
Пусть листьями,
Что в солнце искупались,
Прикроешь боль.
          *
Иголки спрячь,
И у тебя цветы есть,
Раскрой же их.
         *
Цвети весной,
Наполнись солнца светом,
И полюби

Весь этот мир,
С зимой, но и с весною.
Всё это жизнь.
          * * *