Духовная гордыня

Журавлёв Алексей
Воля и добро не имеют цели,
Впрочем и любовь, что не на неделю.
Объяснить мотив благости на деле,
Не способен дух в бездуховном теле.

Светлое тряпьё не важнее света,
Да и важность вся, в версиях запрета.
А каков наряд, и какого цвета,
Разницы уж нет, коль душа раздета.

Горделивый дух, множеством пороков
Молотит судьбу в жерновах истока.
Где семи ветрам и осьми урокам,
Чопорность прорух, не судья, а дока.

26 мая 2021