Одноглазиус Суков

Дерсу Олегович
Жил себе Одноглазиус Суков
В Приозерском дремучем лесу
Остроносый березовый чурка
берестянщик с сучком в носу.

Я нашел его в мхе лежащем
приподнял, повертел в руке
А он глазом своим улыбнулся
кривой рот прошептал..кхе-кхе

Притащил я его на работу
лаком-краской немного покрыл
вот стоит он такой импозантный,
только рот свой щербатый закрыл.