Водка и перец

Ира Орландо
Быть, словно мачта ровной, прочной
Или как парус раздуваться,
При слабом ветра дуновении?
Бежать от близости порочной
Или соблазну поддаваться?
Увы, не лёгкое решенье…

Ты, даже в мыслях, под запретом,
Ведь манишь взглядом, ароматом.
Твой горький яд дурманит сердце.
Тебя от всех держу в секрете.
Ты мне грозишь души развратом.
Я - водка, ты - стручочек перца.

Кусая мякоть, не глотая -
Тобой смогу не отравиться
(Пускай, и выплюнуть не смею).
Привет, - ты скажешь, - поболтаем?
Прости. Спешу, - пусть сердце злится,
Но я сильна и я сумею!