Чаша горечи

Татьяна Фурсова -Павловец
Не приезжай и душу не тревожь,
Не рви воспоминания на части!
Они всё так же вызывают дрожь
И разжигают стихнувшие страсти.

И не звони! Противен голос твой,
Им - прошлое приближено до боли.
Расколотой любви я дала бой.
Вернуть, что не срослось, я не позволю!

Мы счастье не смогли своё сберечь.
И мир померк, а краски потускнели.
Я больше не хочу с тобою встреч,
Твои слова пустые надоели.

Испита чаша горечи до дна.
Для радостей всё меньше есть причины.
Я буду жить и далее одна -
Не упаду в объятия мужчины!

Воздушных замков более не строй.
В пустых мечтах барахтаться негоже!
Не стану ни подругой, ни сестрой.
Надеюсь: в жизни мне Господь поможет.

Не заслоняй от солнца небосвод!
Твоя любовь осталась бледной тенью.
Я без тебя живу из года в год,
Впитав в себя и горечь, и терпенье.

Стихи писать заставила беда,
Чтоб облегчить страдания и муку.
И я живу открыто, без стыда.
Несу свой крест, твою отвергнув руку...

Мне ни к чему на прошлое роптать:
Случилось то, чему случиться надо.
Я без тебя смогла достойной стать.
Твоих речей испито вдоволь яда.

Пусть жизнь течёт. Ведь так предрешено.
На Небесах ошибок не бывает.
Мне даже думать о тебе грешно.
Один Всевышний наши судьбы знает...
17.24-18.37               24.05.2021г.