Жила-была репка

Рамада Грау
   Жила-была репка.
В земле сидела крепко
И думала о том,
Какой же смысл в том?
   Но - соком наливалась,
Ботвою любовалась
И вскоре догадалась,
Что грядка - её дом.
   Спросили её мошки:
- А где же твои ножки?
А, может, не спросили,
То ветер голосил.
   Земля и пыль взлетали,
И ножки видны стали.
В земле они стояли,
Сорвать - не хватит сил!
   Стояла теперь репка
На главной ножке крепко.
А ветер успокоился
И, может, задремал.
   А маленькие ножки
Земли схватили крошки
И накидали рядышком
Земли - огромный вал.
   Сидит в земле репушка -
По самую макушку.
Тепло в земле, но мрачно.
У репки зреет план:
   - В земле не жарит солнце,
Но нужно мне оконце!
И это - однозначно! -
Приказ природе дан!
   В природе всё по плану:
Дождь льёт, подобно крану,
На грядки и на страны -
И вал земли размыт!
   Тут репка огляделась,
На грядку засмотрелась.
За грядкой - океаны,
А здесь - любой умыт!
   Стоят вокруг по двое
И машут ей ботвою -
И репочки, и репы -
Она здесь не одна!
   Скорее - расчесаться!
Пришла пора общаться!
Наладить дружбы скрепы,
И жизни цель видна!
   Расти - пока растётся!
Цвести - пока цветётся!
А дело всем найдётся!
Любая жизнь важна!

25.05.2021