Как-то странновато

Александр Баканов
Как будто солнечный ожог
Рассветный лучик солнца смог
Оставить на лугу зелёном.
А пихты смотрят удивлённо
На эти солнечные пятна.
Красиво, правда, не понятно:
За то, что нам ласкает взор
Нас «штрафанёт» Сельхознадзор!
Мы знаем, мы ж не дураки -
Теперь всё это… сорняки!
Всем ясно, вреден борщевик,
К пыльце амброзии привык
Народ в порУ цветения.
Да, вредные растения!
Но одуванчик, даже мята?
А это, как-то странновато!

12 мая 2021 года

Постановление Правительства
Российской Федерации
от 18.09.2020 № 1482

Фотография из ИНТЕРНЕТа