Когда уходишь ты

Михаил Зуч
КровоточАт часы когда ты не со мной
Закрывши ставни в грот души уходишь
Я в лаве грусти утонув бреду босой
Дышу огнем и вроде сплю или не вроде…

Секундной стрелки гильотина отсекает плоть
От туши времени бьет колокол с цепи сорвавшись
Чугун реки застывшей вброд не расколоть
Не выпить на могиле мыслей павших…

Не знал что так легко сминается картон
Еще вчера надежного и верного пространства
И календарь минут как аритмичный метроном
Камлает литургию в летаргии транса…