Ты ушёл...

Заботин Виктор Фёдорович
    
        Посвящается моему отцу
      Заботину Фёдору Андреевичу.


Ты ушёл, только я не верю,
Жду домой часам к четырём.
Вот, сейчас откроются двери
И мы будем сидеть за столом.

Я не мальчик, о смерти всё знаю.
Только жду, что сейчас ты войдёшь.
И становится легче. Мечтаю,
Что поздней ты с работы придёшь.

1967