Фома

Николай Чиков 2
С нуждой смирился горемыка,
Зарос травою ветхий дом.
Богатство нажил невелико
Кот проживает с бобылём.

У Фомы душа потёмки
Он  по - жизни не святой,
Перед сном стаканчик водки
Пьяный дедка шебутной.

В полнолуние чёрт приснился
Дед Фома перекрестился
Заглянул дедок в окно,
А на улице темно.

Сердце  ёкнуло от боли
Пришла расплата за грехи
Просил отсрочку он у Бога.
Просил списать ему долги.

Смерть с косой на перекрёстке
Волки воют у реки
Шаг последний в царство мёртвых
Трудно  сделать, чёрт возьми.

С каждым годом ближе к Богу
Душа предчувствует беду
Волен каждый выбирать свою дорогу
Судьба не жалует Фому.

Под пологом ночи начисти много
Жизнь бобыля на жизнь не похоже
Богатство просил  алкоголик у Бога
Деньги ничто, здоровье  дороже.

Это и было божие слово.
25.05.2021 г.