Май

Михаил Милованов
Всё тоньше и нежней.
Почти неуловимо.
Иду по тропке дней
Влюбленный и любимый.
Не требуя наград,
Не ожидая блага.
Вперед! А не назад.
И в том моя отвага.
Я ощущаю свет.
Я понимаю смыслы
В стеченьи разных бед,
В порядке разных чисел.
Я ведаю о том-
Что было, есть и будет...
Уж, точно- этот дом!
Но в нем иные люди.
Уж точно- этот мир,
Раскрашенный весною,
С влюбленными людьми
Объятый новизною.
Узнаю там себя
В песчинке среди многих.
Пускай они звенят
Идущим по дороге!
Узнаю я себя
В улыбке лунной этой,
В дорожке серебра
Текущей к парапету.
И в шепоте листвы
Услышу смысл веков.
"Будь вечно молодым!
И редко  стариком!
Будь вечно молодым-
Как миг неповторимый!
Пусть эта жизнь- как дым!
Но ты люби любимый!
И чувства не жалей!
Дари и принимай!
Продли на много лет
Волшебный этот май".