Нити

Людмила Резанова
Меж людьми натянуты,как нити,
Узы,что порой прочней стальных -
Связи,строящие цепь событий,
Жаль,что мы не замечаем их...
Пусть невидимы,неощутимы,
Но людей преследуют везде,
И расходятся неумолимо,
Как круги от камня на воде...
Эти нити - толще чем канаты,
И они опутали нас всех:
Рвем случайно - сами виноваты,
Рвём нарочно - самый страшный грех...
Все мы в путах - вечных и незримых
Они - данность: не добры,не злы:
Мир опутан связей паутиной,
Наш удел - распутывать узлы...