На смерть Пушкина

Анна Тураносова-Абрас
Холодный тёмный Петербург
В безмолвной речке отраженье
Грядёт твоё преображенье
Печальный ясный демиург
И всё потонет в синей мгле
Не зная часа искупленья
И плеск воды – как преступленье
Реки последней на земле…
Сойди поэт в молчанье бездны
Сойди навек в слепую тьму…
Не удивляйся ничему
Все сожаленья бесполезны…