Женщине, в день рождения!

Борис Чуприянов
В этот  день-всё цветёт, и ты-среди цветов!
Позвав друзей, свой праздник отмечаешь,
И скажем, как всегда, немало тёплых слов,
О том, как ты гостей своих  встречаешь.

Мы будем говорить тебе и многое о том,
Как этот дом нас всех  объединяет,
Как веет от него уютом и теплом,
И каждый здесь из нас душою отдыхает.

Но мы не просто так летим к тебе, спеша,
Не о беседе говорить мы думаем салонной,
Здесь отдыхает только лишь душа -
А желудки  наши - в работе "эталонной":

И я решил отметить в тосте для тебя,
Что любим, обожаем красивую такую,
Интересную, горячую, хмельную,
Гостеприимную, весёлую, простую...

Ну, словом, качеств всех не перечесть!
Мы пьём за то, что ты была и есть,
И будешь приглашать на этот день,
Нас всегда - голодных накануне!