СД

Михаил Милованов
Главное удержаться
Или, верней,- устоять.
Пусть -поначалу сжаться!
Но все же удар сдержать.
Ветер срывает ветки,
Гнется упругий ствол.
Шрамы в душе как метки-
Помнит сознанье боль.
И от удара в темень-
Только на краткий миг.
Став на мгновенье тенью
И превратившись в крик.
Ну в потом держаться,
Тихо скользя назад.
Плакать и улыбаться.
Долго назад нельзя!
И остановившись,
И ощутив баланс-
Снова найти смысл в жизни-
Вновь к роднику припасть.
Взмахами и шагами
Резво опять вперед...
Всякое ведь бывает!
В прошлом остался год!
За горизонт событий
Снова глядит Душа!
Полная новой прытью-
Рвётся! Не удержать!
Мчусь я вперед упрямо.
Парус полощет шторм.
Прямо держусь я! Прямо!
Что ж еще проще? Что?
Малой травинки сила,
Дальней звезды мечта,
Цель, чтобы жить красиво!
Смелости мудрой стать.
Снова иду упрямо,
Пусть иногда- стрелой!
Стали броней мне раны.
Смело вперед! Герой!
Главное в этой жизни
Вырваться изнутри.
Вновь устремиться к Выси
Мимо бетонных плит.
Мимо того, что пусто.
Мимо того кто лжет.
Сердцем вернуться в чувство.
В чувство. Хоть тяжело!
Нежный цветок под Солнцем.
Черный асфальт не смог
Жизнь победить в безумце.
Не одурманил смог.
Верю я - несомненно
Верю -наверняка.
Есть во Вселенной место
Для моего мазка.
Душу творит Художник.
Верит Душа в добро.
Только идущий может
Смыслы увидеть троп.
Только идущий знает
Знает! Наверняка!
Чувство Любви- как Знамя!
Вера Души- рука!