Букет

Татьяна Стукова
Под дождём валяется букет,
Брошен, как забыт хозяйкой зайка.
И теперь попробуй, угадай-ка,
Был даривший дорог или нет.

Собран был с любовью по весне
Где-то в майской комариной чаще
Словно небо, словно первый снег
Чистый и душистый, настоящий.

И грустит букетик тот забытый,
Под дождливый неумолчный гул.
Толи сердце девичье разбито,
Толи дождик парочку спугнул.