Светлана-доченька моя

Тамара Филимонова 7
Сегодня, рожденье доченьки моей,
Она давно ушла, там, немою стать.
Зачем всю грусть твоих реальных дней,
На плечи мать не сумела взять.

Была красива, нежна, так молода,
Но черный мир, как коршун закружил.
Мечтала светлый век познать всегда,
Он жизнь твою когтями задушил.

За далью тех неизведанных высот,
Услышать матери нежный голосок
Узнать, что существует поворот,
Закрыть глаза, заснуть на должный срок.