Приходит грусть, непрошенно...

Виктор Васильев 10
Кукушка, всем года считает,
А где мои, года и дни?
Простится жизнь, в лучах заката...
Споют, весною, соловьи...

Наступит утро, как обычно,
Восток окрасится Зарёй,
Луга, укроются туманом,
Трава, умоется росой.

Весенний день, и солнце светит,
Но мысли грустные идут,
А в небе, высоко, неспешно,
Да, облака, плывут, плывут...

Душа сроднится с облаками,
Когда и мой черёд придёт,
Сегодня рано, пусть и грустно,
И в Завтра, жизнь, меня зовёт!

      25. 05. 2021