Лучший в мире педагог

Слава Вассталина
Выпускаешь в первый раз
Ты сегодня первый класс.
На тебя не нагляжусь;
Как же я тобой горжусь!

Учишь ты детей любя -
Любят и они тебя.
Ты им мама, ты им друг
И магистр им всех наук.

Понимаешь их без слов
(Пусть ценой лишенья снов).
Пестуешь «ученье - свет»,
Источая этикет.

Даришь пищу их умам
И подарки к торжествам.
Хочешь лучше стать и быть
И дух времени оплыть...

Неспроста ученики -
Тихие, озорники -
Чаще, чем родную мать,
Тебя лезут обнимать.

Всё не зря. Пройдут года,
Скажет выпускник тогда:
«Человеком стать помог
Лучший в мире педагог!».