Любовь почти всегда конечна...

Татьяна Фурсова -Павловец
               "Мне  ночь  предложит  только  тени
                В  эскизах  грусти  от  плеча,
                Дорожку  лунную  в  колени
                И  звёзды  росчерками  в  сени
                За  дверь  у  сердца  без  ключа...
                И  нашу  тайну  при  свечах..."
                Сиреневый Туман 59,"В эскизах грусти..."
                http://stihi.ru/2021/03/15/3182

                ***********************

Мой экспромт:

Слепа надежда в страсти свечной,
Огарок копотью горюч.
Любовь почти всегда конечна...
Страдания замкну под ключ.

Объятий пряных, но бедовых
Зачем-то память не сотрёт.
Ты так далёк от казановы!
Оставил мне на сердце лёд.

Ошибки чувственных сплетений
Узлом простым не развязать.
И заползают болью тени
В мою холодную кровать...

Глаза подкрашу, загрунтую
Остатки выплаканных слёз.
Тебя к другим я не ревную,
Хотя любила... и всерьёз...

Объяты пламенем страницы,
Мазки стихов тобой густы...
До отвращенья будут сниться
Тобой сожжённые мосты...
15.17-15.29       25.05.2021г.