Кружевная зима

Татьяна Кулькина
Белые одежды, белая зима
С белой отторочкой меха кружева...

Кружева деревьев, кружева мостков.
Кто разрушит силу ледяных оков?

Кажется навечно этот белый снег
И, смирившись с небом, мёрзнет человек.

Только и сумеет восхищаться мощью,
И ладошки греет. и совсем не ропщет...

Нет, увы! не в силах изменить картинку.
И победа в этом тихом поединке

У зимы! Покуда ....Солнце не пригреет!
Лишь ему по силам, лишь оно сумеет

Растопить  и  нежно землю обогреть.
Нам лишь, восторгаясь, ждать, любить, смотреть...

Ждать, когда наступит этот дивный срок:
Оживут деревья, оживёт мосток...

Так и наблюдаем эту круговерть...
И, не уставая каждый год смотреть

Смену всех картинок, Восклицаем фразу:
Этот мир прекрасен! Мы влюблённым глазом,

Находя нюансы в тонких переливах,
Будем восхищаться: как Земля красива!!!


21.01.2021

Фото: @ivans_675