Граф Валентин Потоцкий-прозелит

Валентина Глазунова
Измена вере с каждым может быть.
Нас с детства учат верить и любить.
Но, мы растём и постигаем мир,
Меняемся, не лгём! А время, что вампир!

Час, проникая в нас, меняет то, что было!
А то, что было фарс становится не мило!
Авраам бен Авраам – Валентин Потоцкий
Перешёл в иудаизм! Был сожжён по-скотски!

В мае в Вильнюсе костёр с жертвою пылал,
Стоя в стороне, еврей голосно рыдал!
Сколько инквизицией… сожжено людей!
Стал ли мир сегодняшний хоть чуть-чуть добрей?


Иллюстрация из интернета.