Зимние суровые угрозы

Татьяна Кулькина
А по Финскому заливу синева...
Но замёрзли волны,  не успев доплыть,
Вверх торосом вздыбилась одна
И не знает: как ей дальше жить и быть?

Вот беда! Проказница зима
Всё сковала коркой ледяной...
Где счастливая беспечная пора,
Когда ветер шепчется с волной?

...На бегу, ...на вздохе и ...на всплеске ...
Никуда не деться от мороза!
И торосы «дыбит» не по-детски
И пугая раздаёт угрозы:

Заморожу! Я сильнее всех!
Только я хозяйка на планете!
Только мне подвластен волн игривый смех,
Только мне подвластен
самый быстрый ветер!

Что творит проказница зима!
Только .... в мире всё так переменчиво:
Может быть суровою она,
Но,однако, ...истинная женщина!

Поколдует, поморозит, погрозит,
Покрасуется, узоры понавяжет,
Снега выдаст! Нынче депозит
Увеличен, что пугает даже...

А потом растопит как весной...
А торосы - на картинках... в прошлом.
И опять любуемся волной,
И мечтаем только о хорошем...


26.01.2021

Фото: @sharygin_alexandr59