Майский апокалипсис

Евгения Амазонка
 Ох, накуролесила злодейка Зима,
 Зачем Весною вернулась сама?!..
 Лопнули почки, проклюнулась трава,
 Но все опрокинула вверх дном
                кутерьма!

 Стали чудом два радужных дня:
 Солнце щедро излучало тепло,
 Ромашки желтизной ослепляли
                меня,
 Сквозь мерзлоту пробиваясь
                назло!

 На Солнышко погреться высыпал
                народ,
 Безоблачно сиял над парком
                небосвод,
 После изоляции тоскливой тюрьмы
 Испытывая радость, общаемся мы!..

 Оживал ландшафт природной канвы,
 К Солнцу потянулась зелень травы...
 Но вдруг, белым росчерком пера,
 Зима накрыла землю до утра!

 Зловеще завыл, заревел ветрюган,
 Устроив буйный снежный балаган...
 Ветер рвал побеги в клочья,
 Торжествуя мощь свою воочию!

 Люди скрылись в теплые дома,
 Ноги от вьюги унеся едва!..
 Птицы испуганно жались друг к
                другу -
 Майский апокалипсис за Полярным
                кругом!

 Но наутро исчез Арктический кураж,
 Птицы до небес взметнулись аж!
 Солнце топило снега белизну,
 Так некстати испортившей
                Весну.

          25 мая 2021 год.