обрыв

Равлик
1.
муравьи
за строительством партитуры
из беззвучных бирюлек трухи и прели
ни одной не вынуть
из продолжительности

глядя с холма на
тронутые предчувствием кроны
как никогда не будет наяву
горячо сообщаю тебе:
лес отзывается без затмения

почему я вижу эти сны в мае

как будто рухнул купол неба
перед дыханием холода
и перемены случаются
из мгновенной тьмы
беспамятства и бесчувствия


2.
сегодня на город упала бомба

мы не знали что думать когда
горизонт беззвучно потемнел
как замешанный бетон
и к нему устремился отвесный смерч

вспышки не было
были зримые серые волны
сотрясающиеся стены

мы не знаем что думать
отравлены ли мы
и куда идти
прежде чем очнёмся
под стеклянным крошевом
на полу

3.
бирюза неба состарилась
стала зелёной
когда тебе нужно согреть пальцы
она даёт апельсин
здесь
до обрыва желания
что-то сказать