Сердца не слышно

Белоус Сергей Андреевич
И будет так, ведь не было иначе,
и мир такой каким его рисуют.
Пусть не понять, со временем тем паче,
где мысли наши каждый раз ночуют.
Здесь кто-то может притворяться умным,
и понимать, что в мире происходит.
Казаться не сказать, чтоб было трудным,
как хочет каждый, так и колобродит.
Одни играют в игры до рассвета,
другие убивают без причины.
Им все равно не получить ответа,
с рождения до самой их кончины.
Пусть ищут смысл, пусть живут надеждой,
ведь надо чем-то жизнь свою наполнить.
Кому-то проще если быть невеждой,
другому долг перед собой исполнить.
Нам кажется, что мы бредем в потемках,
где светлый мир, где неземное счастье?
Мы очень любим танцы на обломках,
и обвинять других в своем ненастье.
Там кто-то может жить намного лучше,
но и у них свои грехи на душах.
Стук сердца с каждым разом глуше,
сердца не слышно если жить в берушах.