Белые маски зимы

Татьяна Кулькина
«Фото цветное, да день черно-белый»,
Как ни старайся, не высветить краски...
Отдан приказ и природа надела
Только лишь белые, белые маски...

Это и мучает.  Робко, не смело,
Словно в палату идём в первый раз,
Где всё стерильно и всё опустело...
Вот и двоякое чувство у нас.

Чёрных стволов оголенное тело
Строчками ляжет на фото,  и парк
Делится с нами, а мы неумелы,
Всё не поймём этих знаков никак...

Белой зимой обнуляется время.
Нет у природы расцветок иных.
Белый январь... это лист самый первый.
Пишет зима иероглифом стих.


03.02.2021

Фото: @ivans_675