Дитя изысканных утопий

Ингвар Анатолиос
Дитя изысканных утопий,
ты полу ангел, полу зверь.
Ты обречен, уж мне поверь,
всегда быть центром вечных фобий.

Ты полуявь и полусон.
И в этой странности мгновенной,
ты, то песчинка во Вселенной,
то всему Небу компаньон.

Ты полусвет и полутень.
И в час полуденный, возможно,
ты между ними осторожно
найдешь согласия ступень.