Меланхолия и кот

Ингвар Анатолиос
Меланхолия – это наше национальное.
Вроде всё есть – место спальное,
холодильник, телевизор, интернет.
А счастья всё нет.

Тикают часы, напоминая о бытия бренности.
Вокруг уютно свернулись материальные ценности.
Лимузин вот купил просто обалденный.
Но нет! Нет равновесия во Вселенной!

Опять же, всё есть – вентилятор фурычит.
Хотя нет, это кот мурлычит.
Вот, скажем, кот. У него есть миска,
за ушами погладить, иногда сосиска.

Отъелся, как собака.
Но нет! Всё равно лезет в драку.
Хочет, чтобы кошки вокруг были бойки.
Чтобы шерсть дыбом! Чтобы король помойки!

Взял и разбил часы об стену.
Но все равно, что–то тикает в этой Вселенной.
Всё продам, частично пропью, куплю балалайку.
Возьму кота, пойду по Руси – буду петь про Ямайку.

Меланхолия – это наше национальное.
За окном дождя музыка печальная.
Словно на краю Галактики кто–то играет на флейте.
Эх, друзья! Вина что ли налейте …