Озябли яблоки в саду...

Лариса Азарова 2
В альбоме истину ищу -
У папы ни одной перчинки.
Подобно крепкому плащу,
С меня сдувал  песчинки.

А мама редкостный алмаз,
Теплом наполнила надежды.
Я вспоминаю и не раз,
Что было, будто прежде.

И старый дом, он о былом
Расскажет вечное, живое.
Воспоминанье, как фантом, -
О чём душа болит, жалеет.

Озябли яблоки в саду,
От мерзлоты они чернеют.
И только лето на ходу,
А летом они только зреют.