Увы, мой друг

Ингвар Анатолиос
Увы, мой друг, такие времена.
Воистину, «О времена, о нравы!»
Но истина одна.
Хотелось бы узнать
ее, мой друг, но это трудно, право.

Ее искали сотни мудрецов.
И в этом деле поняли немало.
Оставив столько слов,
потерянных голов,
а истину нашли на дне бокала.

Мы будем и наивны и просты,
пред этим миром душу раскрывая.
И с этой высоты,
тщеславных и пустых
забот мирских и сует созерцая.

И вот тогда из глубины веков.
От дальних звезд последует признание,
что истина – любовь,
что истина – любовь,
простое бытия очарованье.