Экспресс Лето-Весна

Ингвар Анатолиос
По аллее, прокалённой и знойной,
иду я к проспекту свеже–отстроенному.
Иду себе спокойно и молчок …
Слышу – сзади решительный каблучок.

«Куда ты бежишь, красавица?»
говорю я довольно глупо, пытаясь понравиться.
В ответ взгляда сердитая молния.
Мол де, вот сейчас и пополню я
ряды бесконечных поклонников и приставал,
коих целый полк.
Но, я – парень не промах и в этом деле знаю толк.

На ходу коктейль завариваю из улыбок, жестов и слов.
Немного шутки, щепотка наглости, ума по вкусу и коктейль готов.
Ты пробуешь его с осторожностью. Чуть пригубишь и ждёшь.
Увлекательно и опасно, вдруг пропадёшь.

Но с каждым глотком разгорается, будто огонь в темноте.
И вот уже улыбка, серебряной рыбкой, плеснула в воде.

Ну, вот и всё – ты моя, длинноногая,
загорело–волнующая, нарочито строгая,
куда-то бегущая сквозь полуденный зной.
Вот так лето обернулось весной …