Маргарита

Алексеева Виктория
Привет, сестра моя родная!
Ну как там твои дела?
Пишу тебе и вспоминаю
Детство, летящее что стрела.

В глазах картина — бабушкин дом,
Старый телевизор советский,
Теплая печка, что топят углем,
А над ней распашонки детские.

На старом скрипучем диване
Поет колыбельную нежную
Наша с тобою бабушка Аня,
В окна глядя заснеженные.

Ты помнишь, как мы, сестренка,
Играли в большой показ моды?
Брали детскую старую пеленку 
Из огромного черного комода,

Вокруг талии ею оборачивались,
И взрослыми казаться хотели.
Так с тобою смешно дурачились,
Но то время уже пролетело.

И чем старше с тобою были,
Тем все больше мы ссорились.
Рвали волосы, царапались, бились,
И на людях порою позорились.

Трудно было секретом делиться,
Хотя очень-очень хотелось.
Мы как-то смогли примириться
И злоба наша куда-то делась.

Наверное, выросли все же.
Наверное, детство прошло.
Ах, Рита! Скажи мне, может
Оно не так далеко ушло?

Может мы сможем еще раз
В пеленки с тобой обернуться?
Пусть у всех удивится глаз,
Пусть все сейчас посмеются!

Пусть все вокруг улыбнутся,
Но эта тайна только для нас!
Скажи мне, мы можем вернуться
В детство еще хоть раз?