Горянка

Мадина Сагдеева
Что ты жалишь слов отравой,
Женщину во мне браня,
Мол, улыбкою лукавой
С толку сбила я тебя.

Говоришь: "Тебя Всевышний
Всем, чем надо, одарил,
Я, мужчина, словно лишний,
Бог не так нас сотворил!

Ты умна и миловидна,
И скромна ты, спору нет!
А меня совсем не видно,
Твой меня принизил свет!"

На упрек твой что ответить,
Чем досаду усмирить?
Мы с тобой давно не дети,
Раньше надо б зрячим быть!

Разве женский ум - помеха,
Чтобы в душу заглянуть?
Скрыта скорлупой ореха
Сердцевины сладкой суть.

Разгадать меня такую
Ты, как видно, не сумел,
Поищи себе другую -
Чтобы с ней ты не робел!