Удивительное путешествие

Наталия Мозгунова
Чтобы стал ты капитаном
На огромном корабле
Предлагаю быть всезнайкой
и не Коле, а тебе
Но для этого придется
Потрудиться и не день
Правда есть одна злодейка
Под названием просто "Лень"
Если встретишь эту даму,
То гони нещадно прочь
С ней сражаться в одиночку
И никто тебе помочь
Не сумеет в этой  схватке
В этой битве боевой
Коль её ты одолеешь
Будешь сказочный герой.
-Не боишься?
-Точно?
-Верю.
Хорошо. Пошли вперёд
За горами, за долами
Много нас открытий ждёт.
Путешествий, приключений
Всевозможных разных встреч.
Мне с тобой идти не страшно
-А тебе?
- Возьм;м  ли меч?
- Не возьмём. А лишь улыбку...
Доброту, любовь возьмём
Вера очень пригодиться.
А настойчивость при ней?
Проверяй, с собой всё взяли?
Молодец. В поход. С друзьями.
Что же нас сегодня ждёт?
Шар воздушный.
- Не боишься?
Он взлетает высоко
И потоком ветра слышишь,
унесёт так далеко!!!
Ты отважен!
-. Вижу, вижу.
Сил смотрю не занимать.
Поднимаемся в корзину.
Дай команду.
- Отпускать.
И под возгласы соседей
Мы с тобой взмываем ввысь.
Полетели! Полетели!
Значит крепче брат держись.
Посмотри ка проплывают
там под нами дом и лес.
Как красиво, интересно!
Сколько ждёт ещё чудес!?
Ой по курсу вижу тучу
И увы нам не свернуть.
Дождь потоком льет и хлещет
Счас в корзину попад;т.
Нет смотри ка не промокли!
Шар огромный защитил
А вот капли тут остались
Их бумажный змей словил.
Только как то необычно.
Они разные смотри!
Вот большая,  и не очень
Но там что-то есть внутри.
Не пойму.
-Мне сниться?
Они водят хоровод
и поют так интересно!
Слышишь каждая слышна!?
Полюбуйся,полюбуйся на любые голоса:

А  Б  В  Г Д  Е  ;  Ж  З  И  И;  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т   У
Ф  Х Ц  Ч Ш  Щ  Ъ  Ы  Ь Э  Ю  Я- это что же?

  - они даже не похожи!
Это просто алфавит и он этим знаменит.
Ты к ним просто приглядись!
Нам без них не обойтись.
В каждой есть большая сила.
Она сказочно красива.
Слышишь нас зовут играть
Мы, не будем возражать?
Нет ,конечно, не откажем
Мы в игре своим друзьям.
Путь дорогу продолжаем.
И сказали капли вскоре
Не свернуть ли нам на море
Там тепло, песок вода
Наша лучшая среда.
Как же шаром управлять?
Как его нам вниз спускать?
Ты боишься?
- Не привычно.
Справимся со всем отлично
Чуть к себе канат подтянем
Огон;чек чуть убавим.
И исполнен наш каприз
Опускается мы вниз.
Приземлились!
Все устали?
Что ж привал, чтоб отдыхали.
Посмотри, какой пейзаж
Дух захватывает  аж.
На сегодня отдыхаем.
Завтра путь свой продолжаем.