Я полюбила жизни праздность

Марина Далёкая
Я полюбила жизни праздность,
Неспешность дней своих текущих,
Привычных мыслей сообразность
И радость от забот насущных.

Я полюбила безыскусность
В простом движении и звуке,
Знакомых дел дневных не-трудность
В земном вращающемся круге...

Я осознала неуместность
Пустых,восторженных признаний,
Ненужную тяжеловесность
Усердства поздних покаяний.

Все-проще...Все-гораздо легче...
Вот солнце встало-удивленье,
Что снова жизнь во мне трепещет
Лучом под солнечным сплетеньем.

Смыкаясь с небом,садом,птицей,
Поющей весело,беспечно...
Я понимаю...повторится
Все...Без меня...на круге вечном...

И улыбнувшись утру,саду
И птице,меж ветвей вспорхнувшей,
Я этот луч беру в награду
За боль и слезы дней минувших...