Мы почти что невидимы

Ингвар Анатолиос
Мы почти что невидимы
в череде тусклых дней.
Мы толпой ненавидимы,
мы затоптаны ей.

По дорожным обочинам
и по пыльным углам,
смехотворно просроченный
стихотворнейший хлам.

И в помоечном крошеве,
в грязно-жирной пыли
чьи-то строчки лазурные,
где плывут корабли.

В этой гулкой бессмыслице
умирают слова.
Не поется, не мыслится.
Даже дышишь едва …