Влюбишься в другую

Николь Дзе
Когда-нибудь ты влюбишься в другую:
Ну а пока -  глотай обиды желчь.
Ревнуй, ругайся, слезы маскируя,
Унять пытайся в сердце дикий смерч.

Сейчас ты будешь долго отпираться:
Что не нужна тебе другая, лишь она.
И может лишь она с тобой справляться,
Но как назло другому отдана.

Себя ты будешь долго ненавидеть,
Мол «вот дурак, как смог такую отпустить?!»
И ее образ будешь в каждой явно видеть,
И тщетно будешь силиться забыть.

Но ты пойми, любовь твоя как клетка,
И ты пытаешься ее там удержать.
Ведь ей известно, что под яркой этикеткой,
И ты не в праве за нее сейчас решать.

Ты помнишь ведь? Насильно мил не будешь!
Смирись с ее решениьем, отпусти.
Когда-нибудь другую ты полюбишь,
И снова будет сад в душе цвести.

Когда-нибудь ты влюбишься в другую,
И боль отступит, уступив желанью жить.
Запомни эту истину простую -
Бывает. Нет нужды себя винить...