Больной

Игумен Паисий Савосин
.


Всесильною силой мечтательности
Переступаю порог.
Дыханье, мгновенья листающее,
Медленно движет перо.

Иная окраина, брошенное
Горстью горчичной село.
Солнце, садовою кошницею
Поймано, веки свело

Той слепотою полуденною,
Что изменяет края
Слов и вещей, словно будет ли то,
Только покажется – явь

Светом охвачена, плещущее
Море вокруг. И вот там
Всё остаётся. И лесенкою
Небо пострижено в лежбище, где
Сад восхищенье хватал

Полною горстью...


Декабрь 2020.