Народному артисту СССР Борису Чиркову

Игорь Артюхов
28 мая День памяти
Героя Социалистического Труда
Народного артиста СССР
Бориса Петровича Чиркова
Светлой памяти посвящается

Берёзы из Луганщины
Поклоны шлют в Москву
Как своему товарищу
Почтенье - мастерству

С душою человеческой
Творил актёр в кино
Да так что всё Отечество
Навечно влюблено

С грустинкой речка Яуза
Он ей в веках родной
Как вспомнит плот без паруса
Волну пошлёт слезой

Друзья бывают верные
Борис умел дружить
Он не смотрел что бедные
Важнее с честью быть